центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Об изменчивости

«Мир менялся на глазах,
Зов стихий в людских сердцах
Посеял первобытный страх,
Посеял страх…»
(с) КиШ.

     Мы живем в прекрасном и всячески замечательном мире, у которого масса достоинств и, казалось бы (если вы не законченный пессимист), совсем немного недостатков. Не будем углубляться в личную систему ценностей человека, разделяя проявления мира на плюсы и минусы, укажем лишь некоторые явления, которые, вне зависимости от отношения к ним, способны вызвать весьма и весьма серьезные трудности в жизни каждого человека, достойного именоваться Практиком. И главное из этих явлений – способность мира меняться. 
    Я не говорю о том, что мир меняется каждую секунду, создавая все новые и новые проявления – это банально. Речь идет о том, что существует некий (не особо, впрочем, ритмичный) цикл глобальных изменений, которые, происходя, ломают отстроенные системы взаимодействия, меняют категории предпочтений самого мира. Не понятно? Постараюсь объяснить. 
     Всю жизнь некий колдун Петя колдовал своими привычными способами, нарабатывая их раз за разом, усиливая и расширяя отпущенный ему кусочек глобальной системы, пока в один прекрасный день не увидел, что его методы просто больше не работают. Или работают не стабильно – результат достигается не каждый раз. Петя удивлен – что случилось? Он потерял силу? Его прокляли? Он начинает поиск и натыкается на то, что он не один такой – сотни практиков по всему миру вдруг перестали понимать, что происходит. Далее рассматриваем несколько вариантов действий Пети и их последствий:
    1. Петя считает себя большим и сильным, а потому действует, как должен (казалось бы). Он говорит себе: «Ни хрена! Будет так, как удобно мне». И продолжает гнуть свою линию. В этой ситуации возникает ситуация, как если бы пусть даже сильный, но всего лишь муравей пытается защитить привычный муравейник от землетрясения. Движущиеся пласты перестраивающейся земли, каждый весом с миллиард муравьев, просто не замечают героя, сметая и его самого со всей его силой и неприятием нового, и его муравейник, перемалывая и расплющивая их, в процессе построения нового ландшафта.
    2. Петя впадает в панику, начинает метаться, не зная, что делать и за что хвататься и как реализовать свой потенциал. Второй вариант – «залегает на дно», приостанавливая практику и заняв выжидательную позицию. Тут стоит вспомнить о том, что каждый практик – проводник Силы. Хочет он или не хочет – он однажды запустил через себя эти потоки, и потом долгое время их развивал, наращивая силу и мощь. То есть Сила идет, и если ей не дать выхода, то она как вода разорвет трубу высокого давления. И тогда практик кончится. Его просто сжигает та сила, которая раньше помогала творить. 
    3. Петя мудр или достаточно хитер, а потому не дал себе закостенеть в одной форме, и даже не понимая пока, что происходит, он старается в этом разобраться, перестроить свои методы работы так, чтобы они давали эффект, пусть даже иной чем раньше, но реальный. Он готов пожертвовать своим привычным миром, своим отлаженным и комфортным пониманием системы, ради сохранения себя как практика и как человека. Главное – успеть и не совершить ошибки.

       Изменения были, есть и будут. Никуда этот мир от них не денется. Если кто-то полагает, что происходящее сейчас – новинка или редкость, спешу разочаровать. Всего лишь какие-то 20-25 лет назад происходило ровно то же самое, только вот народ тогда был пожестче и подичее, а потому изменения прошли большой кровью, которая осталась на руках выживших. Сейчас некая сущность этого мира, которую мы условно назовем Системой, пошла иным путем. Она сама взяла на себя роли и судьи, и палача. И не играет никакой роли, в чьем обличьи она выступает сегодня.

 
 

Связанные Страницы


 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга